• 1 Kilo Fleisch, auch gern mit Knochen
• Suppengemüse : Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilienwurzel, evtl. Ingwer
• mit einem Liter Wasser ansetzen und mindestens 3-5 std köcheln
• Falls das Fleisch verwendet werden soll, nach etwa 1 Std, oder etwas länger, das Fleisch selbst herausnehmen, Knochen, Knorpel etc. weiterköcheln lassen
• Zum Schluss: die Suppe durch ein Sieb geben und nur die Brühe verwenden.
• Man kann sie nun etwas verdünnen, salzen und mit Nudeln, Lauchzwiebeln, Pilzen und Kräutern verfeinern.
Achtung : Fleischbrühen haben eine sehr stärkende Wirkung
Bei Anzeichen von Schmerzen und Stauungen im Bauchraum bitte nicht verwenden;
Auch nicht bei akuten Infekten !
( Frische Erkältungen, die gerade erst begonnen haben, Infekte sind ein Fülle-Zustand, der evtl genährt wird und sich verschlimmert )
Erst in der Rekonvaleszenz!